Помидорчики порежим на 4 части и также отправим в казан. Вот на этом этапе необходимо добавить соль и хорошенько перемешать содержимое казана. Опять накрыть крышкой.
Время добавить порезанный кольцами цукини, можно, кстати, добавить кабачок. Перемешиваем все в казане. Опять накрываем казан крышкой, ждем минуты три-пять.
Молодой лук можно бросать в казан целым. Большые луковицы необходимо порезать кольцами. Отправляем лук в казан. Перемешиваем, накрываем крышкой и ждем минуты три.
Не забываем постоянно помешивать мясо. Минут через 7-10 ребрышки приобретут красивый золотистый цвет. В этот момент стоит добавить в казан, предварительно растерев руками, зернышки зиры.
Масло кипит. Самое время закладывать ребра. Важно! Не бросайте ребра прямо в масло, а то может хорошенько брызнуть. Нужно просто класть куски на стенки казана, они сами плавно спустятся в масло.
Давайте для начала хорошенько разогреем казан. В правильно раскаленном казане залитое масло начинает кипеть практически сразу.
Для начала необходимо обзавестись чугунным казаном. Казан нужен только чугунный. В других казанах блюдо может подгореть. Также необходим очаг. Можно, конечно, обойтись без очага. Попробовать подвесить казан над костром, но готовить будет изрядно тяжело, а если разгуляется ветер, то совсем невозможно. Такой очаг, как на картинке, сконструировать не сложно.
Способ приготовления
соль по вкусу
зира по вкусу
растительное масло 300-400 г
помидоры 400 г
свиные ребрышки 1 кг
Список ингредиентов
Время приготовления: 30-45 минут Количество порций: 4-5 порций
Очень эффектное, вкусное блюдо. В данном случае используется казан. Думую, что в толстостенной сковороде тоже должно получиться ничего.
Ребрышки с овощами в казане
Интересные новинки
Ребрышки с овощами в казане
Ребрышки с овощами в казане - Кулинарные рецепты на Food.ua
Комментариев нет:
Отправить комментарий